今宵のひと品は、冷凍保存していた前回の釣果をつかってのガーリックソテーであります。
かるく火が通るくらいで結構ですと言うか、適当です (笑)
次に、ソースづくり。
ニンニクが足らなかったので、今回は桃屋の きざみにんにくで (^^ゞ
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れ、焦げないように弱火で3分ほど。
火を止める前に、粉末のバジルを適当に投入して出来上がり。
まだ 30分経ってませんので、皮むきしたトマトなども盛り付け用に準備。
で、 まだ 30分経ってませんが、塩コショウ中のグレを小麦粉まみれにします。
あとは、熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ
皮身のほうから中火で焼いていきます。
最後に先ほどのソースをかけて出来上がり ♪
かなり酔って、ブログアップしてますので、おかしな文章になってるかと思います。
ご了承ください
そして今週末は、いよいよ 第18回目の黄昏酔釣会・親睦競技会であります。
天気が微妙なことになっちょりますが、どぎゃんかなるでっしょぉ
・・・ フォークをつかっても焼酎を呑む越後屋からの投稿