こんにちは( ^ ^ )/
かねすえの高橋です
久しぶりにレシピを紹介します~
【材料】1人分
サーモン(刺身用) 100g
玉ねぎ 1/4個
明太子 1本
酒 小さじ1
バター 8g
青じそ 適量
【作り方】
①サーモンは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
明太子は皮をとり、酒と合わせておく。
②フライパンにバターを溶かしてサーモンを加え、表面が白くなったら玉ねぎ、明太子を加え
手早く炒める。
③器に盛り、刻んだ青じそを乗せる。
香味の蔵の調味液をかけるとさらに美味しく♪
バターの香りが広がります♪
サーモンに火が通り過ぎないように手早く炒めるのがポイントです!
今回は香味の蔵(通常版)を使用しました
旨辛でも美味しくできそうです
栄養成分
エネルギー・・・263kcal
タンパク質・・・31.2g
脂質・・・11.9g
炭水化物・・・5.1g
食物繊維・・・0.6g
塩分・・・2.6g