こんにちは
かねすえの高橋です
週末にかけて天気が悪くなるそうです
せっかくの連休なのに残念ですね
今日は明太子のレシピを紹介します
久しぶりに作りました
●明太クリームチーズのペンネ
材料(2人分)
クリームチーズ 40g
明太子 1本
ペンネ 150g
パセリ 少々
塩・水 適量
作り方
袋の表示通りにペンネを茹でる。
室温に戻して柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れ、
皮から取り出した明太子と混ぜる。
茹であがったペンネの湯を切り、熱いうちに②のボウルに入れ、
よくからめる。
器に盛り、パセリを散らして完成!
茹でて和えるだけです
とても簡単ですよ~
栄養成分(1人分)
エネルギー・・・372kcal
たんぱく質・・・14.5g
脂質・・・8.7g
炭水化物・・・55.1g
食物繊維・・・2.0g