シンガポールに移住して1ヶ月!
昨日の日曜日に行った、ペーパーチキンで有名なお店ヒルマンレストランの看板。
日本人に有名過ぎて、看板までも日本語表記
オープンと同時に入った2階の様子です
お店の歴史が壁一面に。
そしてこれがペーパーチキンの写真です。
月曜日の朝の時点で、私の最新の写真です!
1つあたり3ドル。
口にすると、生姜とお醤油の味が広がって、日本人には馴染みのある味。
しばらくすると続々と日本人の来客で埋まり、ここシンガポールで、お客さんがなんと100%日本人となりました。
隣の席ではF1シンガポール観戦ツアーの団体さんのガイドさんが、ここのお店の歴史を説明しているのが聞こえてくる。
なんとエリザベス女王が1965年にシンガポールにいらっしゃった際にここのをお召し上がりなさったそう。
本当かどうか確認するため、お店のフェイスブックをチェックすると、調理している様子が上がっていた。てっきりアメリカのサンクスギビングで食べるターキーをベイクするときのように、パーチメントペーパーで包んでオーブンで焼いているかと思っていたら違っていて、包んだお肉を油で揚げていた!!自宅でも作れるか試してみたいけど、ちょっと怖いなあ。