こんにちは。
カネナカ食品ランニング部会員番号1の中橋です
最近カレー作りにハマっております
やはり夏はカレーですね。
今回は玉ねぎを限界ギリギリまで炒めてコクを出したカレーに挑戦
千切にした玉ねぎをじっくりじっくり炒めていきます。
20分くらい経つとこんな感じに。
飴色っぽくなってきたかな
まだまだこれからもっと炒めます。
40分くらいしたらこんな感じ。
若干焦げてしまったような
まだ続けます。
1時間くらいでこんな感じ。
かなりいい感じではないでしょうか
炒めるのはこのくらいにして。
コンソメの素を溶かした出汁を投入。
お次はこれ!!!
鶏肉を炒めます。
そして炒めた鶏肉を加え混ぜコトコト煮込むこと
30分。
自家製のこくまろカレーの完成
※完成した写真を撮り忘れたので先日作った豆カレーを。。。
夏かカレーです!!!
そしてカレーにはらっきょうです!!!