夏はカレー。カレーにはらっきょう。 | かねなかや次兵衛@カネナカ食品

かねなかや次兵衛@カネナカ食品

石川県の漬物屋、かねなかや次兵衛のスタッフブログです。日々いろいろなことを投稿していきます。

こんにちは。

カネナカ食品ランニング部会員番号1の中橋ですちゅー

 

最近カレー作りにハマっておりますニヒヒ

やはり夏はカレーですね。

 

今回は玉ねぎを限界ギリギリまで炒めてコクを出したカレーに挑戦上矢印

千切にした玉ねぎをじっくりじっくり炒めていきます。

 

20分くらい経つとこんな感じに。

飴色っぽくなってきたかなデレデレ

まだまだこれからもっと炒めます。

40分くらいしたらこんな感じ。

若干焦げてしまったような真顔真顔真顔

まだ続けます。

1時間くらいでこんな感じ。

かなりいい感じではないでしょうかデレデレ

炒めるのはこのくらいにして。

コンソメの素を溶かした出汁を投入。

お次はこれ!!!

鶏肉を炒めます。

そして炒めた鶏肉を加え混ぜコトコト煮込むこと

30分。

 自家製のこくまろカレーの完成チュー

※完成した写真を撮り忘れたので先日作った豆カレーを。。。

 

夏かカレーです!!!

そしてカレーにはらっきょうです!!!