こんにちは!かねまるセンターの従業員です!
早いもので、このブログを開設してから1年になりました。
皆さんの訪問・いいねが、このブログ更新の原動力です。これからも、のんびり頑張っていきます。
1年経った今オススメしたいのが、過去記事を見ること。
一定時期にしか出ない旬の野菜がいつ出るか、気になる人は多いと思います。
そんなとき、このブログの過去記事を見てもらえれば、ある程度の目安がわかります。
例えば、5月終盤に南高梅が出そうだな~など。
入荷してから記事を書くのに多少時間差があったり、その年の気候による変動はありますので、参考程度にお願いします。
中には、みなさんがまだ知らないお買い得情報が載ってるかも?ぜひぜひ過去記事も読んでみてください。
さて、今日のテーマは「天伯スイカ」。
結構暑い日が増えてきて、本格的にスイカの季節が近づいてきてます。
スイカの種類も、熊本スイカから天伯スイカへ。
天伯スイカは、豊橋市南部から田原市にかけて栽培される地元産のスイカ。
熊本スイカも美味しかった(GWに食べました)のですが、天伯スイカは本当に美味しい。
僕がかねまるセンターで出会った美味しい果物ランキング、第2位です笑(1位はぶどうの藤稔)
去年も3~4玉くらい買った気がします。そのくらいオススメ。
順当に美味しい箱入りスイカ、
規格外品ですが安い袋入りスイカ、
1玉は食べきれない人のための1/4カットスイカ、
小さすぎず大きすぎない中玉スイカの「コンガ」もあります。
これからまだまだ出てくるので慌てなくとも大丈夫ですが、僕としてもイチオシの天伯スイカ、ぜひご賞味あれ!