赤坂 みすじ
最高のライブの締めくくりはやっぱ焼肉だよね
ということで、食べログ4.06の人気店、『みすじ』に行って来ました~(予約時間に間に合ってよかった)
こちらは篠崎の『ジャンボ』で修行された方のお店で、青山の『よろにく』の2号店というからもう期待しまくりのテンション上がりまくり~
まずはシャトーブリアン¥2,780から
このお肉を店員さんが低温で丁寧に焼いてくれること数分、中はレアの状態で、いざ一口
・・・なにこれ
味がしない・・・
気を取り直して食べログでも絶品だと高評価のハツ¥780
・・・ゴマ油と胡椒の味しかしない・・・
そして看板メニューである並じゃないみすじ¥1,480
・・・タレの味しかしない・・・
続いて並じゃない赤身¥1,480
・・・これもタレの味しかしない・・・
さらにさっと炙ってごはんに巻いて食べるシルクロース¥1,480
・・・やはりタレ味・・・
この時点でママはゴマ油とくどいタレと肉の脂で完全にもたれていたのですが、せっかくだからとマスターが追加注文
タンとカルビの間のうまさが楽しめるというすじタン¥680
・・・レモンが無意味なほど脂がすごすぎてもう何を食べてるのかわからない
シメ(?)は牛肉と牛蒡の塩煮込み¥480
・・・なんなんだこのぼやけた味は
・・・あのね~、先週ってね、シーズン終了から始まってママにとっては気が滅入ることがこれでもかって続いた、ホントに最悪な1週間だったんですよ
中には気が休まることもあったけど、ホントイヤなこと続きで、だから週の最後はおいしいもの食べて忘れようと思ってたのに、なんだよこれ
こんな高いだけで肉の味がしない焼肉、Tノブさん&Tモちゃん誘わなくてホントよかった
いや~久しぶりにハズしたね
そして今週もイヤなことが続くママなのでした