カントンの思い出 新大久保店
馬駆音祭のあとのディナーは、食べログで高評価の『カントンの思い出 新大久保店』で韓国料理を
いつもそうだけど、韓国料理ってテーブル上が必ずこうなるよね
まず韓国のhite(ハイト)ビールですが、これが、ぬるい・・・(韓国って常温なのかな)
さらに5種類のお通しですが、これが全部、まずい・・・
気を取り直してスンドゥブですが、これが牡蠣やあさりなどが入ってて豪華
なんだけど、いかんせんエビ系のダシがママのお口に合わずNG
さらに海鮮チヂミは寒気がするほど油をたんまり含んだ分厚い生地に半分でKO
水晶板で焼くメインのサムギョプサルは、よくいえばジューシー、悪くいえばオイリーで
シメのキムチチャーハンも、こんなにかわいく作ってくれたけど、完全に脂味
せっかくだからと韓国のソフトドリンク、サッシを頼んでみたら、米の駄菓子を水に溶かしたような味で身震いするような甘さ
う~ん、毎回思うんだけど、韓国人てこんなん食べててなんで太んないんだろ
以上、どなたか本当においしい韓国料理店があったら教えて下さいのママでした