今日もロケなくなってお休み。


折角なので普段あまりやらないことに挑戦しようと日々何しようかと考えてますが


今日は


一から餃子作り!!



薄力粉に塩と熱湯を加えて



コネコネ


練って固まったら1時間寝かすぐぅぐぅ


その間に



キャベツのみじん切り


塩を振って水分を出して搾る



鶏肉の塊をミンチにしたものとキャベツニラ


調味料を加えて



混ぜて冷蔵庫で寝かすぐぅぐぅ


皮作り



5グラムぐらいに生地を分けて


打ち粉をしながら麺棒で伸ばす


妻に包んで焼いてもらい。


夫婦でクッキング照れ



新しいフライパンが餃子焼くのに最高です!




妻からは「500点!」と喜びの言葉をいただきましたラブ


子供達も「今までで一番美味しい!」と大満足!


渾身の金子家の餃子🥟


自家製の皮はやっぱり最強!


これはたまらないなぁーラブ