渾身の金子家の餃子今日もロケなくなってお休み。折角なので普段あまりやらないことに挑戦しようと日々何しようかと考えてますが今日は一から餃子作り!!薄力粉に塩と熱湯を加えてコネコネ練って固まったら1時間寝かすその間にキャベツのみじん切り塩を振って水分を出して搾る鶏肉の塊をミンチにしたものとキャベツニラ調味料を加えて混ぜて冷蔵庫で寝かす皮作り5グラムぐらいに生地を分けて打ち粉をしながら麺棒で伸ばす妻に包んで焼いてもらい。夫婦でクッキング新しいフライパンが餃子焼くのに最高です!妻からは「500点!」と喜びの言葉をいただきました子供達も「今までで一番美味しい!」と大満足!渾身の金子家の餃子🥟自家製の皮はやっぱり最強!これはたまらないなぁー