一昨日捌いて仕込んでおいたヒラメの昆布〆を


昨日の晩に食べてみることに



すると、ねっとりといい具合に身が変化して


食べると昆布の旨味、香りが広がる照れ


絶品すぎて妻もわたしも感動笑い泣き


そして、日本酒との組み合わせは最高!!



江戸幕府老中で相良藩主を務めた田沼意次の生誕300年を記念し、


牧之原市の市民団体

「まきのはら日本酒で地域活性化を目指す会」

が完成させた特別純米酒。


森本酒造さんが製造の


「相良城酒」


お米の旨味がしっかりと感じられて、
キレのある辛口の味が


ヒラメの昆布〆をより美味しいものに感じさせてくれる照れ


至福の時をプレゼントラブ


夫婦で感動照れ


最高のひとときでした。