今夜の、

なんでもない日の夜ごはん。

ポッサムにしました‼️


・ポッサム

・蒸しキャベツ

・モロヘイヤと人参とぶなしめじの卵スープ

・スプラウトとアボカドのサラダ

・十六穀米



豚肉は2日前に塩漬けにしておいたものを

茹でただけ。

塩漬けにしておくと、水分が抜けて

アミノ酸が濃くなって熟成するんです。

とっても柔らかく美味しくなるんですよー!




スープは、その茹で汁で。

人参に早く火を通したいときは

ピーラーがおすすめ!!

一瞬で火が通ります👍✨


実は、今日のポッサム。

どうしてもメニューが思い浮かばなくて😅

お腹が空いていない時ってだめですね💦

何が食べたいのか、何を作りたいのか

まっったく思い浮かばない、、、😅💦

で、インスタのストーリーズで

フォロワーさんにアンケートをとって

ポッサムに決めました‼️😆笑

フォロワーの皆さまありがとうございました🙏🌟



イエローハーツイエローハーツイエローハーツイエローハーツイエローハーツイエローハーツ

インスタの方にも色々と書き込みをしてるので

良かったらフォローしてくださいねー!



金子美保乙女のトキメキInstagram