今夜の、
なんでもない日の夜ごはん。
ポッサムにしました‼️
・ポッサム
・蒸しキャベツ
・モロヘイヤと人参とぶなしめじの卵スープ
・スプラウトとアボカドのサラダ
・十六穀米
豚肉は2日前に塩漬けにしておいたものを
茹でただけ。
塩漬けにしておくと、水分が抜けて
アミノ酸が濃くなって熟成するんです。
とっても柔らかく美味しくなるんですよー!
スープは、その茹で汁で。
人参に早く火を通したいときは
ピーラーがおすすめ!!
一瞬で火が通ります👍✨
実は、今日のポッサム。
どうしてもメニューが思い浮かばなくて😅
お腹が空いていない時ってだめですね💦
何が食べたいのか、何を作りたいのか
まっったく思い浮かばない、、、😅💦
で、インスタのストーリーズで
フォロワーさんにアンケートをとって
ポッサムに決めました‼️😆笑
フォロワーの皆さまありがとうございました🙏🌟






インスタの方にも色々と書き込みをしてるので
良かったらフォローしてくださいねー!
金子美保
Instagram
