冷凍ストックのレシピ紹介!
今回から、タイトルの頭に
「冷凍ストックレシピ☆」とつける事にしました🌟
その方が見つけやすいかな?と思いまして😊
どうかなぁ?😆
さて!今回は、
もとになった食材、
「厚切り豚ロースの
ガーリックオイル漬け」
です🎶
このレシピは、解凍した時に
いろんなレシピにアレンジしやすくするため、
極力シンプルな味付けにしています😉✨
✔︎まずは、豚肉の余分な水分を拭き取って
・塩
・胡椒
・すりおろしにんにく
・オリーブオイル
をまんべんなく馴染ませて
オリーブオイルを馴染ませることによって
お肉が柔らか〜くなりますよー😆
お鍋で温かくしたお湯に
保存袋ごといれます。
(できれば前日のうちに冷凍庫→冷蔵庫に
移しておくのがベストなのだけど
急遽使うことになった場合は、この方法!)
※火は止めた状態にしてくださいね!
熱くなり過ぎた鍋肌に袋が長い時間当たっていると
溶けてしまう恐れがあります。
低温調理する時みたいに、
袋から取り出して、フライパンで焼いていきます。
(この時、オイルは不要!漬け込んだお肉に
オリーブオイルが付いているので☝️)
両面綺麗な焼き色を付けたら、
お好みで塩・胡椒を追加してくださいね。
仕上げに、甘めのバルサミコ酢をかけました!
保存袋に残った漬け汁は
パスタ用のトマトソースに足しました〜🎶
旨味アップで一石二鳥↑↑↑😆💕