冷凍庫のストック食材で作ったご飯を

ご紹介しますね😉💛

メニューはこちら!

✔︎豚肉塩麹炒め

✔︎山芋と春菊のお味噌汁

✔︎厚揚げの味噌酒粕のせ

✔︎納豆&青のり




このうち、
冷凍庫ストック食材は、、、


・豚肉塩麹漬け
・エリンギ
・玉ねぎ
・山芋
・春菊
・ねぎ
・厚揚げ


新規食材は、、、
・ミニトマト
・納豆
・酒粕


自家製食材は、、、
・お米
・山椒



という感じ!



豚肉塩麹漬けは、

〈豚肉(薄切り肉やバラ肉、何でもok)250gくらい〉
〈塩麹 大1〉

をジップロックに入れて揉み込んでそのまま冷凍!

作るときは、

ジップロックごと流水につけてちょっと解凍。

フライパンで弱火〜中火で焦げないように

じっくり炒めて、

凍ったままのエリンギ&玉ねぎを投入、

〈醤油小さじ1〉を入れて炒めてたら完成❗️

仕上げに、糸切り唐辛子をのせました🌶

豚肉が柔らかくなっていて、

美味しかったな〜😍❤️



それからね!

同時に作った、「厚揚げの味噌酒粕のせ」が

超絶!美味しかったので🌟

こちらはまた次に載せますねー😆