昨日は、夜な夜な



飴色玉ねぎ作りをしましたよー爆笑






みじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れて



すこしの塩を入れます。



(塩を入れると早く炒まります)



こんなにたくさんの玉ねぎが、、、







こうなって、、、






こうなって、、、






こうなる!!





バットにサランラップを敷いて



その上に飴色玉ねぎを乗せます。



そのままラップで包んで



最後に軽く線を入れて、冷凍庫へIN!おわり星



これを作っておくと、



カレーにスープにハンバーグに煮込み料理に



かなりの時短&美味しさがUPしますよーーラブ







何にでも使える冷凍飴色玉ねぎ!



私がこの作り方を初めて知ったのは、高校生のとき。



家庭科の授業で先生が教えてくれたもの。



その後、東京で一人暮らしを始めてからは



必ず作っていつも家の冷凍庫に入れています!



爆笑イエローハーツ



ところで、



あの量をみじん切りにするのは



かなりの労力が必要なのだけど、



あるヒミツ道具が我が家に来てからというもの、



子供達がみじん切り担当になってくれて、大助かり!



さてそのヒミツ道具とは何でしょう!?



それは次のブログでっ!爆笑