最近食べ物の話が多いですね。
やっとご飯を作れるようになって、嬉しくて。
しばらくお付き合いくださいませ~
今夜のごはんの一部をご紹介!
メインは、豚肉と白菜の重ね蒸しです。
タカパパが先日丹波で買ってきてくれた無農薬白菜は、
しっかり白菜そのものの味がして
甘みがあってとっても美味しい!
いつも食べる白菜とまるで違っていて
ビックリしました!
そしてソウラが大好きな、
北京ダック風サラダ!
実はこれ、先日なんとなく作ったところ大ヒット!
白くて丸いものは、スライスした大根。
これに、赤味噌&砂糖&ほんの少しのごま油で作った
北京ダックのタレのような味付けのタレを塗り
きゅうりとトマトをのせたもの
食べる時はクルリと巻いていただきます。
ソウラのお気に入りで、
今日もこのお皿の半分は食べていました
とっても簡単で美味しいので、オススメですよー!
iPhoneからの投稿
やっとご飯を作れるようになって、嬉しくて。
しばらくお付き合いくださいませ~
今夜のごはんの一部をご紹介!
メインは、豚肉と白菜の重ね蒸しです。
タカパパが先日丹波で買ってきてくれた無農薬白菜は、
しっかり白菜そのものの味がして
甘みがあってとっても美味しい!
いつも食べる白菜とまるで違っていて
ビックリしました!
そしてソウラが大好きな、
北京ダック風サラダ!
実はこれ、先日なんとなく作ったところ大ヒット!
白くて丸いものは、スライスした大根。
これに、赤味噌&砂糖&ほんの少しのごま油で作った
北京ダックのタレのような味付けのタレを塗り
きゅうりとトマトをのせたもの
食べる時はクルリと巻いていただきます。
ソウラのお気に入りで、
今日もこのお皿の半分は食べていました
とっても簡単で美味しいので、オススメですよー!
iPhoneからの投稿