昨夜は大成功
久々に洋風のディナーにして
タカパパも喜んでくれました
よかった
まずは、アスパラとカッテージチーズのガトー仕立て
アスパラの壁の中はトマト角切りとチーズのムースが。
冷やし固める時間がなく
ちょっと形がいびつになってしまいました
(美味しかったから、まあいいか?)
バゲット。
トマトのマリネ&モツァレラチーズとくるみ
チーズの方にはハチミツをかけたら、
さらに美味しくなりました
ここに一昨日作った金柑ものせようと
思ってましたが、忘れてました
金柑も合うと思います!
レタスとりんごとくるみのサラダ。
ドレッシングはシンプルに、
白ワインビネガー&オリーブオイル&塩こしょう
じゃが芋とブロッコリーのグラタン。
ソースは生クリームと砂糖塩こしょうだけ。
最後にチーズとニンニクをパラパラとかけ、
簡単美味しいグラタンです
(ちと焦げちゃったけど)
そしてメインはビーフシチュー!
圧力鍋が素晴らしい働きをしてくれて、
牛肉が柔らか~くなりました
玉ねぎ多めで甘くて優しい味のビーフシチューです。
実は、作るのにあまり時間がなく
どうやって作るか研究できず
でも素敵な料理を作りたい!
そんな時、頼るのはレシピ本!
最初の3品は「美しい盛り付けの本」を参考に、
自分で少しアレンジを加えました
美味しいディナーでした
久々に洋風のディナーにして
タカパパも喜んでくれました
よかった
まずは、アスパラとカッテージチーズのガトー仕立て
アスパラの壁の中はトマト角切りとチーズのムースが。
冷やし固める時間がなく
ちょっと形がいびつになってしまいました
(美味しかったから、まあいいか?)
バゲット。
トマトのマリネ&モツァレラチーズとくるみ
チーズの方にはハチミツをかけたら、
さらに美味しくなりました
ここに一昨日作った金柑ものせようと
思ってましたが、忘れてました
金柑も合うと思います!
レタスとりんごとくるみのサラダ。
ドレッシングはシンプルに、
白ワインビネガー&オリーブオイル&塩こしょう
じゃが芋とブロッコリーのグラタン。
ソースは生クリームと砂糖塩こしょうだけ。
最後にチーズとニンニクをパラパラとかけ、
簡単美味しいグラタンです
(ちと焦げちゃったけど)
そしてメインはビーフシチュー!
圧力鍋が素晴らしい働きをしてくれて、
牛肉が柔らか~くなりました
玉ねぎ多めで甘くて優しい味のビーフシチューです。
実は、作るのにあまり時間がなく
どうやって作るか研究できず
でも素敵な料理を作りたい!
そんな時、頼るのはレシピ本!
最初の3品は「美しい盛り付けの本」を参考に、
自分で少しアレンジを加えました
美味しいディナーでした