今月の鍋部活動は、亀戸升本 本店!
何気に鍋部はコラーゲン系、もつ鍋系が多かったけど、今月はちょっと変わり鍋です。
場所は亀戸。(初上陸!)
ごっつい石鍋に、剥き身のあさりがいっぱ~い!(2人前だったけど想像以上の量)そしてもちろん亀戸大根*もはいってますよ。
名刺くらいの大きさの生うどんとそれを揚げたうどんがついて、煮立つのを待つ・・・
*亀戸大根→日本で一番小さな大根だそうです。
う~ん おいしそーなにほひ~
まずは、おつゆを一口
「うま~ぁ~い」
ベースは味噌だけど、こってり味噌ではなく、あさりのよいおダシの中にゆず・しょうがの風味もプラスされてなんともあっさり~ぃ(ダジャレじゃない)
![株式会社 金子カネコ-masumoto2](https://stat.ameba.jp/user_images/20100421/20/kaneko-kaneko-co-ltd/e0/00/j/t02200293_0240032010505927265.jpg?caw=800)
鍋といえば、普通はシメにうどんとかぞうすいだけど、こちらは途中で、大葉、うすくスライスした亀戸大根がどっさりのった麦めしが登場する。これまた本当に絶品!
おいしいおつゆをかけて、お茶漬け風にサラサラ~と
「これまた うま~ぁ~い」
「めちゃめちゃうま~い」
おかわり!の気分です。本当においすぃ~
4月の部活にして、今年イチうまい鍋にであってしまったかも・・・。ぜひぜひまた食べたいそんなお鍋でした。
メニューも亀戸大根ステーキ(これまたうまい!)なんかもあってデザートまでも大根を使ったデザートがございまして、
いやいや・・・・本当に本当においしゅうございましたのヒトコトです
後で気がついたんだけど、会社の会議で出されるお弁当で大人気のおいしいお弁当があって、それがここ升本の仕出弁当でした。大手のでかい箱に入った弁当とは比べ物にならないくらいおいしいお弁当です
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お店・・・・「亀戸升本本店
」
お鍋評価(最高10鍋) ・・・・
食したお鍋・・・・亀戸大根あさり鍋