究極のパウンドケーキ、フルーツケーキ、通販、贈答、無添加、ドライフルーツ、レモン入り伝統的英国式フルーツケーキ

究極のパウンドケーキ、フルーツケーキ、通販、贈答、無添加、ドライフルーツ、レモン入り伝統的英国式フルーツケーキ

究極のパウンドケーキ、フルーツケーキ、こんなのあったのと言われるケーキを日本で一番焼いているフルーツケーキ人間です。無添加、無着色の材料のこだわった、ケーキ作りとそれにまつわる話題をUP、健康維持のアィデアを書いてます。英国式フルーツケーキ店経営


プロ画像英国式2
無添加・無着色の安全な材料を使った

世界一つのリッチフルーツケーキ

を焼くケインファクトリーようこそ。


・・・・ケインからのMESSAGE・・・・


ケインは 普通の フルーツケーキは


お売りしていません。



皆さまにお届けするものは商品以上に


価値のある・・・それは 『感動実感』です。


しあわせ 』をたくさん詰め込んでいます。


フルーツケーキプロ1


英国式フルーツケーキ 『感動実感』、 


しあわせ』ケーキです。




毎週月曜日は工房作業日。

本日のフルーツケーキ焼き作業終了。

いつも通り工房に甘い香りが充満中です。

ケインファクトリーくすの木店の営業日は週末金土日の3日間です。

店舗営業このパターン、もう5年目に入りました。

ぼちぼちやるのが1番ですね。

今回の新コロナ騒動、NET販売がメインの店は注文が少し増えそうな雰囲気です。不思議です。

 

 

 

英国式フルーツケーキの生地にカカオマスを練り込んで、チョコレートフルーツケーキを焼いています。カカオマスは何とBtoBの京都、DariKさんにフレッシュカカオでカカオマスを作っていただいています。焼き上がりの香りは素晴らしいです。一度、お試し下さい。

http://kanefactory.com

テレビ番組『よーいドン』オススメ3で紹介されて、急遽、店舗を開くことにしたのはもう4年前、時間が経つのが速い速い、テレビで紹介されるのは良かったのですが、店舗に取りに来られる方がいらっしゃり、店舗の必要性を感じ、思い切って週3日(金、土、日)OPEN、それまではHPでのNET通販、DMでの販売だけで5年間、ケインファクトリーを運営していました。今は、実店舗、メールマガジン、自社HP、アマゾンでの販売。それほど大量に焼けるケーキではないので、この規模で何とか10年目に入ろうとしています。今まで購入していただいたお客様に何かプレゼントできないか?と考え3年程前から日本で余り見掛けない南フランス郷土菓子を焼き、英国式フルーツケーキをお買い上げいただいたお客様にプレゼントしています。この焼き菓子、大量生産できる焼き菓子(名称:PariKari)ではないので、人気が出ると大変そうなのですが、これも皆さんに喜んでいただく為、これからの頑張ってケーキ、焼き続けます。よろしくお願いいたします。

ご訪問、誠にありがとうございます。

 

ケインファクトリー2020年定期購入ご案内です(特典:送料無料)

 

1)フルサイズ定期購入コース:2021年1月までの12回

 

毎月フルサイズコース(価格3800円/回,税別)

 

2,5,8,11,1月、英国式フルーツケーキ

 

4,7,10月 チョコレートフルーツケーキ

 

3,6,9,12月 季節のフルーツケーキ

 

のお届けです。                                    

 

2)ハーフサイズ隔月購入コース:2020年12月まで6回

 

隔月ハーフサイズコース(価格3900円/回,税別)

 

2,4,6,8,10,12月,英国式ハーフと、チョコ又は季節のフルーツケーキハーフサイズの組み合わせでお届け。

 

ご希望の方こちらのアドレスからご連絡下さい。

 

info@kanefactory.com

 

貴方のお問い合わせ、お待ちいたします。                                         

よろしくお願いいたします。

 

 

   

例年、この時期、栗フルーツケーキの人気が急上昇。一昨年から栗フルーツケーキ、通年販売にしているのですが、この時期に注文が殺到します。このケーキ、賞味期限は他のフルーツケーキと比べ短いので、注文をお受けしてから焼くケースもあります。栗の在庫が無くなる時期まで2019年度の販売しますが、例年3月頃には終了してしまいます。英国では栗を余り食べる習慣は無く、ケインの焼いているような栗フルーツケーキはありません(笑)、興味のある方は1度、お試し下さい。

サイトはこちら、よろしく!

 

英国式フルーツケーキには無関係ですが、毎朝、自宅から一番近くにある登彌神社を経由するコースを歩いています。目的は健康維持ですが、日々、季節の変化を感じる感性を磨くためでもあります、気温、湿度の違いにより、状況はその都度、違います。これはケーキ作りにも通じる、繊細な感覚の維持でもありますね・・・・・、何か自分で言うにも変ですが、フルーツケーキを焼き始めて、かれこれ14年、本格的には9年目ですが、最近は違いが良くわかるようになりました。やはり経験は大切ですね、そんなことを感じた朝でした。

私が駐在員時代に憶えたRICHタイプのフルーツケーキ作り。これを第二の職業へ、トライして9年目。通販のみでスタートしましたが3年前からは地元で小さな店舗兼工房を持ち、営業してます。何と言っても、お客様が神様。最近よくそう感じます。何故なら一般的なケーキと異なり、この重たいケーキの事を理解した方しかわざわざ、買いに来られないから・・・・・・。そんなケーキなんです。8種類のドライフルーツ、2種類のナッツmそれに瀬戸田レモン入り。計11種類の材料を使ったフルーツケーキ、世界中探しても、私の所しか焼いていませんから(笑)

興味を持たれましたらこちらを見に来て下さいね! http://kanefactory.com  です。

厚い日の英国式フルーツケーキの召し上がり方のお奨めはバニラアイスクリームのトッピンングがお奨めです。チョコレートフルーツケーキとの相性、抜群です。(笑)アイスはやはりハーゲンダッツですね(爆笑)

台風10号、被害が出ませんように祈ります。