昨日は名古屋で出張でした。


軽く晩御飯たべよーと思ったんだけど、ホテルに到着したのが遅かったし、


近くに店やコンビニがなかったんで、ホテルの1階で経営している居酒屋っぽいとこへ。


そこでビールいっぱいと、湯葉、そしてお茶漬けをオーダー。


---


店員さんが、ビールと一緒にお盆を持って登場。


「お好きなお通しを1つお選び下さい~」だとさ。


見ると、


「ひじきの煮物」、


「竹の子&ワカメ?」、


「切干大根」、


「ちくわ&にんじん」など。


昨夜は「ひじきの煮物」をとって美味しく頂きました。


---


翌朝。「朝食バイキング」がついていたので、食堂へ。


っていってもよくよく見てみたら昨日の居酒屋。


手前に焼き魚系と玉子系、そして野菜系が並ぶ。奥にはご飯と、味噌汁だ。


その間にある小皿料理は・・・


「ひじきの煮物」、


「竹の子&ワカメ?」、、、


「切干大根」、、、、、


「ちくわ&にんじん」、、、、など。


おいおい。あせる


まぁ、食べ物を粗末にしていないのですばらしいニコニコ


ってことで今朝も「ひじきの煮物」にひひ


---


今日、後輩から結婚の知らせを受ける。


かれこれ15年前からの知り合いだ。おめでとう。お幸せにクラッカー