天抜き。『まつむら☆足利市』2017.04.19 | 日々のつぶやき。。

日々のつぶやき。。

思った事 起こった出来事 たわいもない一日のつぶやきです。。。

2017.04.19

 

 

3ヶ月振りの『まつむら』さん♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

春の風吹く

心地の良い日。。。

 

 

いつもの特等席に座ります。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

今宵ゎ

白の『馨和』から。。

 

 

本場静岡の

『しらす』ポン酢。。

 

 

茗荷と分葱でさっぱり。。

 

 

 

御造り。

 

 

『鮃』昆布締め。。

 

〆時間ゎ1日・・・

 

 

『キンキ』炙り。。

 

串の穴が3つ…。

 

 

上品な脂の乗りが

堪らない・・・。

 

 

相変わって

さっぱりと『鯖』酢締め。。。

 

 

泡ぉ貰います・・・。

 

たまにしか作らない

ミレジメのクリコちゃん。。

 

 

『ヴーヴ・クリコ ヴィンテージ2008』♪

 

 

 

七輪で焼いている間に・・・

 

 

 

希少な

塩無しの『生このこ』。。。

 

 

『蛍烏賊』炭火焼。。

 

 

 

『アスパラ』オリーブオイル。。。

 

このオイル・・・

ヤバいッ!!

 

 

『金目鯛』・・・。

 

 

『鰆』藁燻し・・・。

 

 

『鳳凰美田 別誂至高』・・・。

 

柔らかくスマートな吞み口ゎまさに至高の逸品。。

 

 

 

『筍と浅利』煮びたし・・・。

 

鹿児島の筍と

浅利ゎ五輪景気に沸く東京湾。。。

 

 

 

コレも地元栃木・・・。

 

『大那ラシーヌ 純米吟醸 直汲』

 

 

 

そして

『旭興 生酛純米 八割八分』・・。

 

 

新調した天紙。。

 

ナニゴトも

奥が深い・・・。

 

 

『庭のうぐいす 純米吟醸 はなびえ』。。

 

 

そして・・・

 

『まつむら』さんに来て

天婦羅ぉ戴かない贅沢。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

これぞ

吞兵衛の極み♪

 

 

ご馳走様でした♪

 

 

まつむら天ぷら / 足利駅足利市駅
夜総合点★★★★ 4.6