2017.02.23
この日ゎロックな方々と会議・・・。
しぇけなべいべぇ♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
場所ゎ完全予約制の《にしき》さん。。
地元のシャッチョさん達の
密会スポットです♪
如何にもな佇まい。。。、
オヌシもワルよのう・・・。
ひっひっひ(*`▽´*)
今回ゎ入ってすぐ左の座敷ぉ使用。。
予約でお願いした金額ゎ
コース料理のみで7,500円・・・。
税込かどうかワカリマセン。
( ゚ ▽ ゚ ;)
まずゎ( ´∀`)つt[] カンパーイ!
の前に料理到着・・・。
(-。-;)
そして・・・
一番最初に頼んだ『瓶ビール』ゎ届くも
『アイス烏龍』が一向に来ない・・・。
( ̄_ ̄ i)
乾杯出来なきゃ
料理に手も付けられないという
当たり前の行為に気ぉ配れない店主。。。
何故なら
茶葉から烏龍茶ぉ
沸かし中・・・。
(-。-;)
15分過ぎて
ようやく乾杯出来た時にゎ
料理ゎ冷めて、時すでに遅し・・・。
(-。-;) 2月だし・・・
とりあえず
(; ̄ェ ̄)つt[] カンパーイ!
独りで切り盛りするのなら
気遣い・配慮ゎ大事でしょ・・・。
(-。-;)
多分・・・
普段使われる地元の御大尽さま達ゎ
時間が余りまくりのノンビリ屋さんらしい・・・。
てことで
まず一品目・・・
カリカリの豚脂で炒めた『牡蠣と豚バラの燻製炒め』。。
二品目ゎ【お椀】・・・
『鯛の澄まし仕立て』♪
店主が明石の鯛と強調します。。。
( ̄_ ̄ i)
同席のロケンロー君に
チューチュー吸わなきゃ勿体ないと
店主から作法についての
有難い御言葉が炸裂ッ!
(゜Д゜;≡;゜д゜)講習会?
続いても店主ゎ
【明石】の語彙ぉ強く発しながら
三品目『鯛の御造り』到着。。。
四品目が着いた途端・・・
ハイハイッ!!明石ッ!!!
ヽ(゜▽、゜)ノ
正解♪
(∩・∀・)∩
店主ゎ無言で苦笑い・・・。
てゆーか
照り焼きかと思ったら
牛蒡で気が付きました・・・
(-。-;)
昔ながらの煮詰めた『鯛の煮付け』・・・。
五品目の【揚物】ゎ天婦羅・・・。
『ズワイ蟹足と白魚・蕗の薹』♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
足ゎ二本・・・。
ホントゎ日本酒やらハイボールぉ
呑みたいのに
店側の現状ぉ考え
仕方なく瓶ビールで我慢・・・。
(; ̄ェ ̄)ツマンネェ
奥の厨房でゎ
店主がてんやわんや。。。
乱雑にモノが置かれたカウンターが
ソレぉ物語ってます。。
【香の物】と【御味噌汁】が出てきて・・・
何故か人数分の甲羅がある
『ズワイガニの炊き込み』が到着・・・。
(;・`ω・´)
御味噌汁の具ゎ勿論
ズワイガニ・・・。
(*´σー`)
炊き込みと思ったら
『蟹御強』でした・・・。
もっちもち♪
v(´∀`*v)ピース
つか・・・
蟹入りの味噌汁ゎ
蟹汁と言うんだっけ・・・。
( ̄Д ̄;;
ミソ。
『芋ようかんとブラックベリー』♪
最後に
【甘味】とお茶が出てきて
コース終了。。。
終わってみると
鯛と蟹尽くし・・・。
多分
予約時に頼むコース金額から
仕入れる食材が決め
ソレぉ全て使い切るスタイルなのか
店的にゎロスが出ないが
お客としたら
楽しみが少なく感じてちょっと残念・・・。
(´・ω・`)
この日のお客ゎボクら一組四人のみ・・・。
御客の殆どが接待利用の御店なのに
段取り良く出来ずに独りで営業する事自体
根本から間違えてると感じました・・・。
スイマセン。
独りごとの寝言です・・・。
(´・ω・`)
ご馳走様でした♪