燻製専門店「勘田亀吉」
【2020年1月20日】
シタディーンホテル難波日本橋にOPEN
http://kandakamekichi.com/special/
燻製焼きバナナ
今回は燻製の焼きバナナを作ります。
まずはバナナを用意。
バナナを燻製機にセットします。
シュールな見た目です。
今回はバナナに合いそうという勝手な想像で、
りんごのチップを使用します。
焼きバナナなので、強火で10分燻製します。
はい、完成です。
これ以上文章を広げられないくらい、
簡単に短時間で終了です。
皮をむいてみます。
皮の色に反して、身の部分はあまり色が変わっていませんが、
しっかり中まで焼けている状態です。
実際食べてみると、焼くことによりバナナの甘みが増幅しており、
燻製の香りも感じられ、新しい焼き菓子が出来上がったという感じで、
アイスを添えても美味しそうです。
10分もあれば簡単にできますので、是非お試しください。
今までネットでしか買うことができなかった燻製専門店「勘田亀吉」が
いよいよ2020年1月20日、シタディーンホテル難波日本橋にオープン!
■■■■■■■■
特設サイトまたはインスタグラムで常時情報発信中
■■■■■■■■
勘田亀吉特設ページ
http://kandakamekichi.com/special/
勘田亀吉インスタグラム <フォローお願いします!