燻製専門店「勘田亀吉」

【2020年1月20日】

シタディーンホテル難波日本橋にOPEN

http://kandakamekichi.com/special/

燻製焼きバナナ

 
今回は燻製の焼きバナナを作ります。
 
まずはバナナを用意。
 
バナナを燻製機にセットします。
 
シュールな見た目です。
 
今回はバナナに合いそうという勝手な想像で、
りんごのチップを使用します。
 
焼きバナナなので、強火で10分燻製します。
 
 
はい、完成です。
これ以上文章を広げられないくらい、
簡単に短時間で終了です。
 
 
皮をむいてみます。
 
 
皮の色に反して、身の部分はあまり色が変わっていませんが、
しっかり中まで焼けている状態です。
 
実際食べてみると、焼くことによりバナナの甘みが増幅しており、
燻製の香りも感じられ、新しい焼き菓子が出来上がったという感じで、
アイスを添えても美味しそうです。
 
10分もあれば簡単にできますので、是非お試しください。
 
 
 

今までネットでしか買うことができなかった燻製専門店「勘田亀吉」が

いよいよ2020年1月20日、シタディーンホテル難波日本橋にオープン!

 

■■■■■■■■

特設サイトまたはインスタグラムで常時情報発信中

■■■■■■■■

 

勘田亀吉特設ページ

http://kandakamekichi.com/special/

 

勘田亀吉インスタグラム <フォローお願いします!

https://www.instagram.com/kandakamekichi/?hl=ja