スタミナスープで、冬を迎える | 神田紅佳 どうぞよしなに

神田紅佳 どうぞよしなに

講談師 神田紅佳のブログです。
お暇なときにはクリッククリック!

このところ、ちょっと体力なかったもので。
ぼやいていたら
韓国から高麗人参が届きました。

2パックも立派な人参^_^

そこで、早速スタミナスープを作りました。

★材料
高麗人参
参鶏湯用漢方セット
生姜
ニンニク
ねぎ
鶏肉(骨つき)
豚肉

家庭で作る簡単な参鶏湯は白水(ペクス)と言います。
25センチの人参ラブ

材料を全部突っ込んでグツグツ。
お出汁は昆布にしました。

当帰 芍薬 甘草 オウギそして高麗人参に棗。贅沢〜^_^