ご覧頂きありがとうございます
ドッシーと申します
37歳会社員です
家族は、32歳の妻、小学2年生の女の子
おおざっぱな性格です
マイホームを手に入れるために
日々
副業と節約術を頑張ってます
誰かの役に立ったらいいな
フォローや
いいね・コメントお待ちしてます
昨日、商品撮影の仕事の帰りに、仲間とサイゼリアに行きました。
15時前だったのでまだランチやってましたが、
スタジオで軽く食べてたので、ドリンクバーだけ注文。
一番若い有賀くんがグランドメニューを手に取り、
「久しぶりに入ったなぁ」
「メニューがずいぶん変わった」
その言葉で、先月のことを思い出しました... ✨
先月、
妻と小2の娘と久しぶりにサイゼリアに行った時のこと。
「あれ?」
特別な日だから絶対食べようと決めていた1000円ステーキが
メニューから消えてる... 😢
ワインのお供に頼もうと思ってたカリッとポテトもない。
他に何が消えたのかな...
・オリーブオイルはご健在!
・あ、唐辛子フレークも消えてる(ペペロンチーノに かけるの好きだったのに...)
ため息をつく私をよそに、娘はドリアを待つ間も
ずっとごきげん 🎵
そんな時、妻が突然
「ねぇねぇ、クイズよ」
「水以外で、タダで飲めるドリンク、何だと思う?」
「えっ、そんなのあるの?」
「正解は... 炭酸水!」
「マジで?」
「そうそう。ななちゃんのママが、教えてくれたの」
『ジョイフルもタダなんだって』 💡
...そんな事を思い出しながら、目の前のドリンクバーを見つめる。
今は弁当持参の日々だけど、
サイゼのランチって本当にコスパ
いいんですよね。
物価高で少し値上げしても、600〜700円台で
ちゃんとしたイタリアンランチが食べられる。
スープのおかわり自由にサラダ付き。
昔は500円だった定番メニューも、
今は100円ほど上がってるけど、
それでも十分
すぎるお得感があると思います 💰
みなさんも、
サイゼリアの穴場メニューや裏技、
知ってますか?
ぜひコメントで教えてください!
いいね、お待ちしてます 💕
想いを届ける、美味しい時間。
カネ吉の惣菜セット
今回も良かった!
手間いらずの美味しさを、大切な人へ。
バランスよく入っていました(^^♪
副菜に!
サラダ、おかず、おつまみにと