能勢にあるデルクックに行ってきました。
こちらのパンはカナダ人シェフが麦から酵母をとって焼いてるそうです。
イチジクのパンは大好き

AMUSE
インカのひとみビシソワーズフェンネル風味 地玉子のポーチ64.5度 ガーデンハーブと野菜のジュレ
玉子の黄身
きみきみしてとっても美味しい。こい~

APPETISER
ホタテのポアレ サンドライトマト カリフラワー フルーツトマト ルッコラ タパナード レモンビネグレット
フルーツトマトがかなり甘くってグッド

中からはホタテがでてきたよ~。
MAIN COURSE
金目鯛のロースト
上のニンジンのお隣はクールラビというちょっと変わったお野菜。
触感はブロッコリーの茎な感じです。
メインは3種からチョイス。
他2つは
18時間煮込んだビーフシチュー +500円
フランス産バルバリー鴨胸肉のロースト +800円
DESSERT
能勢のワイルドハニークリームとホワイトピーチ
DRINK
オーガニックハーブティーはミントにしました。
これで¥3500。
すこし高めかな。でも美味しさは間違いありません

これに子供の席代+800円。パンがつきました。席代とるかな~。。
カフェのメニューも頼めたのですが寝起きだったのでパン付きお席代で。