最近流行っている酵素とか酵母

私も代謝があがるならと買って飲んでみたんですが
美味しすぎて飲みすぎちゃう。
かなりの甘みなのでそれなりにカロリーはあるんだろうなと
思いつつも飲んじゃう。
ので、自分で作ってみました。
酵素と酵母の違いがよくわからいけど
これは酵母なのかな。
ビンを煮沸してりんごのかわや種ごといれて水をいれ
25℃くらいで2~3日でできるよ。
だんだんシュワシュワしてきてMAXより落ちつきはじめたらできあがり~

りんご自体はもう何もかも抜けたみたいにスポンジ状態なので
このまま捨てて、飲めるのはこの液体

サウナ後なんかに飲むと吸収もよく、いい酵母が体に取り入れられるんでは。
代謝UPも期待できそ~

ただ夫はスイー感じがして飲めないやと言っておりますが
私は好きです。
イーストのかわりでパンなんか焼けちゃうとすばらし~けどね。
(私はそこまでできません。。)