最近流行っている酵素とか酵母ハート*
私も代謝があがるならと買って飲んでみたんですが
美味しすぎて飲みすぎちゃう。

かなりの甘みなのでそれなりにカロリーはあるんだろうなと
思いつつも飲んじゃう。

ので、自分で作ってみました。

酵素と酵母の違いがよくわからいけど
これは酵母なのかな。


with all my thanks .

ビンを煮沸してりんごのかわや種ごといれて水をいれ
25℃くらいで2~3日でできるよ。



with all my thanks .

だんだんシュワシュワしてきてMAXより落ちつきはじめたらできあがり~apple.
りんご自体はもう何もかも抜けたみたいにスポンジ状態なので
このまま捨てて、飲めるのはこの液体猫


with all my thanks .

サウナ後なんかに飲むと吸収もよく、いい酵母が体に取り入れられるんでは。
代謝UPも期待できそ~*New

ただ夫はスイー感じがして飲めないやと言っておりますが
私は好きです。

イーストのかわりでパンなんか焼けちゃうとすばらし~けどね。
(私はそこまでできません。。)