最近の日課は朝起きて括弧はなまるマーケット括弧を見ることリボン

専業主婦になってからはお料理番組を見て、今夜はこれを作ってみよ~

って思えるゆっくりな時間が流れていますステキ


そして今夜の晩御飯は括弧ビーフシチュー括弧

昨日のはなまるで短時間でおいしく作れるビーフシチューをやっていたので

早速作りました。


私の悩みは

点いくらいいお肉で何時間煮込んでもパサパサ

点そして煮込みすぎでお野菜がに崩れる


この2つを今回は解決してくれましたstar+kira*



with all my thanks .

お肉はばらか肩でいいそうです。

牛ばらブロックをフォークで突き刺し赤ワインと

玉ねぎのすりおろしで6時間漬けこむ。


これは昨日の夜やっておいたので今日はここから。



with all my thanks .

お肉だけを焦げ目がつくまで焼いてとりだしておきます。



with all my thanks .

そのフライパンで玉ねぎのスライスを焼きます。

トロトロになったらお肉をもどし小麦粉をいれて

とろみがついたらゆっくりお水とつけておいた赤ワインをいれる。



with all my thanks .

そして煮崩れ起こさないように焼いた野菜を入れて1.5時間

煮込んだら、最後にデミグラスソースをいれて出来上がり。




with all my thanks .

で、出来上がったのはこちらちぇりー

お肉もトロトロキラハートお野菜も柔らかいのにかみごたえがあって括弧超うま~括弧でした。



with all my thanks .


夫も大喜びdog*