with all my thanks .


最近おうちでケフィアヨーグルト作ってみました。

十和子さまも毎朝ヨーグルトを食べてますって

おっしゃっていたのでマネッこハート*



with all my thanks .


ず~っと前にカスピ海ヨーグルト流行ってたけど


種菌を何度も繰り返し培養するってちょっとずぼらな


私には難しかったし、ちと汚い気がして。。


ケフィアは毎回新しい菌。牛乳500ccにセットの菌を


1本入れるだけ。混ぜる必要なし。







with all my thanks .      そして24時間これで25度に保てばできあがり~ハート*




with all my thanks .
中まで下までちゃんとプッルプル~キラキラ


食べてみたところサッパリ、ツーンとした本来の菌の味。


私は甘いの大好きなのでこれにジャムをかけていただきます。









http://kefir-club.jp/af1900set/

こちらで買いました。