私のZOOM講座、ちょっとおもしろいと言われはじめて・・・複雑な心境です。

 

餃子の次は、漬物かい?・・・って思われてるかもしれません。滝汗

 

でも、おいしく楽しくワインを飲んでいただければうれしいのです。おねがい

 

ヨーロッパを自分の足で歩いて、ワインカーブを訪ね歩き、ワイン樽を作っているところまで出かけたり、私が見てきた世界をシェアしたいと思います。ラブラブ

 

ZOOM講座のスケジュールを見て、都合がよければその日をクリックして、お申込みください。

わからない、ご質問があればこちらまでお問い合わせをどうぞ。

 

 

そして、今月は 【発酵食品とワイン】についての講座をいたします。

 

ZOOMならではの変わった講座です。

お題を決めますが、それは変わっていきます。ベル

 

今回のお題は“発酵食品とワイン”ですので、ご自身のお気に入りの発酵食品をZOOMの前にご用意ください。 

 

買ったものでも、ご自分で料理したものでも、隣の人からもらったものでも・・・なんでもOKです。ただし、発酵食品でお願いします。

 

みんなで見せながら、この食品にはどういうワインが合うのんだろうか、なぜだろう、と実際の体験から学んでいこうと思います。

 

オリジナルの講座資料を画面共有しながら、しっかりと発酵食品の知識、ワインの知識を深めていきますので、実生活にお役に立てる講座となっていると思います。

 

時間は60分です。

ワインはついてません。(もちろん、飲みながら大歓迎です。)

 

参加人数に限りがございます。お早目にお申込みをどうぞ。OK

 

 

83日月曜日1930分~  

新企画★【お題‣あなたのお好きな発酵食品とワイン】 

1回1500円/残席5名 お申込み〆切8月2日

あなたのお好きな発酵食品をご用意ください。

買ってきたものでも、手料理でもなんでもOK。

発酵食品とワインを楽しみながら、学んでいきましょう。

初めての方でも安心してどうぞ。

顔を出さない(ビデオオフ)でもOKです。

 

 

814日金曜日1930分~ 

新企画★「お題・あなたの好きな発酵食品とワイン」

1回1500円/残席5名 お申込み〆切8月13日 先着順。

あなたの好きな発酵食品を教えてください。

買ってきたものでも、手料理でも発酵食品ならなんでもOK。

発酵食品とワインを楽しむための講座です。

初めての方でも安心してどうぞ。ウインク

顔を出さない、ビデオオフでもOKです。

 

どんな発酵食品をみなさん好きなのか、楽しみです。ラブ

 

ヨーロッパの方は、レストランの税金が高いので、そんなに外食はされてません。

工夫しながら、自分に合ったワインを上手に選んでいます。

 

ぜひ、ご自宅で楽しめる、おうちワインの時間が充実できたらと思います。ラブラブ

 

素敵なワインや、お酒の世界をシェアしていきたいと思います。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます!

たくさんのいいね!やコメント、うれしいしです。

◇【FACEOOKグループ】☞https://bit.ly/3eukLOB

FACEBOOKのフォローしていただければ、無料ZOOMワイン講義, イベント情報などをお届けします

 

◇外出が困難の方や、地方で受けられない方のためにワイン講座をZOOMで開催しています。まずは、お試し講座でZOOMの使い方や、どんな内容なのか実際に体験してみてください。毎月のスケジュールをご覧になって、お好きな日をお選びください。

◇<ワイン講座のスケジュール>~https://ameblo.jp/kanda-yukari/entrylist.html

https://image.reservestock.jp/pictures/31164_NGVjZmIxZWY3ZjUyY.png ☚QRコード‣ZOOM講座のスケジュール

◇【無料メール講座 神田ゆかりのプチワイン講座~計7回~】

こちらでメール登録。☞https://resast.jp/subscribe/MDNkYzg5YzcwM/168600

 

◇【TEACHABLE リモート特別講座 】

外出が困難でも、楽しくワイン講座を受けられるリモート講座☞https://kanda-yukari-s-school.teachable.com/

 

【ワイン屋  Y.KANDA https://bacchus-yukari.stores.jp

素敵なワイン、お酒の世界を💓

神田ゆかり【ご質問や講座・イベントの依頼】

y-ashiya@wonder.ocn.ne.jp

 

2020©KANDA YUKARI