私のZOOM講座、ちょっとおもしろいと言われはじめて・・・複雑な心境です。
餃子の次は、漬物かい?・・・って思われてるかもしれません。![]()
でも、おいしく楽しくワインを飲んでいただければうれしいのです。![]()
ヨーロッパを自分の足で歩いて、ワインカーブを訪ね歩き、ワイン樽を作っているところまで出かけたり、私が見てきた世界をシェアしたいと思います。![]()
ZOOM講座のスケジュールを見て、都合がよければその日をクリックして、お申込みください。
わからない、ご質問があればこちらまでお問い合わせをどうぞ。
そして、今月は 【発酵食品とワイン】についての講座をいたします。
ZOOMならではの変わった講座です。
お題を決めますが、それは変わっていきます。![]()
今回のお題は“発酵食品とワイン”ですので、ご自身のお気に入りの発酵食品をZOOMの前にご用意ください。
買ったものでも、ご自分で料理したものでも、隣の人からもらったものでも・・・なんでもOKです。ただし、発酵食品でお願いします。
みんなで見せながら、この食品にはどういうワインが合うのんだろうか、なぜだろう、と実際の体験から学んでいこうと思います。
オリジナルの講座資料を画面共有しながら、しっかりと発酵食品の知識、ワインの知識を深めていきますので、実生活にお役に立てる講座となっていると思います。
時間は60分です。
ワインはついてません。(もちろん、飲みながら大歓迎です。)
参加人数に限りがございます。お早目にお申込みをどうぞ。![]()
8月3日月曜日19時30分~
新企画★【お題‣あなたのお好きな発酵食品とワイン】
あなたのお好きな発酵食品をご用意ください。
買ってきたものでも、手料理でもなんでもOK。
発酵食品とワインを楽しみながら、学んでいきましょう。
初めての方でも安心してどうぞ。
顔を出さない(ビデオオフ)でもOKです。
8月14日金曜日19時30分~
新企画★「お題・あなたの好きな発酵食品とワイン」
あなたの好きな発酵食品を教えてください。
買ってきたものでも、手料理でも発酵食品ならなんでもOK。
発酵食品とワインを楽しむための講座です。
初めての方でも安心してどうぞ。![]()
顔を出さない、ビデオオフでもOKです。
どんな発酵食品をみなさん好きなのか、楽しみです。![]()
ヨーロッパの方は、レストランの税金が高いので、そんなに外食はされてません。
工夫しながら、自分に合ったワインを上手に選んでいます。
ぜひ、ご自宅で楽しめる、おうちワインの時間が充実できたらと思います。![]()
素敵なワインや、お酒の世界をシェアしていきたいと思います。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます!
たくさんのいいね!やコメント、うれしいしです。
◇【FACEOOKグループ】☞https://bit.ly/3eukLOB
FACEBOOKのフォローしていただければ、無料ZOOMワイン講義, イベント情報などをお届けします。
◇外出が困難の方や、地方で受けられない方のためにワイン講座をZOOMで開催しています。まずは、お試し講座でZOOMの使い方や、どんな内容なのか実際に体験してみてください。毎月のスケジュールをご覧になって、お好きな日をお選びください。
◇<ワイン講座のスケジュール>~https://ameblo.jp/kanda-yukari/entrylist.html
☚QRコード‣ZOOM講座のスケジュール
◇【無料メール講座 神田ゆかりのプチワイン講座~計7回~】
こちらでメール登録。☞https://resast.jp/subscribe/MDNkYzg5YzcwM/168600
◇【TEACHABLE リモート特別講座 】
外出が困難でも、楽しくワイン講座を受けられるリモート講座☞https://kanda-yukari-s-school.teachable.com/
【ワイン屋 Y.KANDA 】☞https://bacchus-yukari.stores.jp
素敵なワイン、お酒の世界を💓
神田ゆかり【ご質問や講座・イベントの依頼】
y-ashiya@wonder.ocn.ne.jp
2020©KANDA YUKARI

