1月6日のメニューと病気予防 ~ 効率の良い栄養補給 ~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

       欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

                           本日のお弁当は38品目(毎日1種類の日替わりです)

         

 

宅配サービスもご利用ください。1500以上のご注文で配達料金無料・詳細はコチラからどうぞ・・・

 

             ご予算に応じた特別オーダーも承って  おります。(画像参考)

 

      ◆弁当、そうざいの衛生規範◆ 令和3年8月の京都市医療衛生センターによる

                食品収去検査結果報告書はコチラ

           https://kanda-syokudo.com/images/pdf/houkoku_210818.pdf   

 

 

                      烏丸御池の出張販売  11時半~14時

 

 

                          

 

           

               

 

                        ❣本日の病気予防❣

 

旬の食材で栄養補給
毎日できるだけ野菜を食べよう!と意識していらっしゃる方も多いかと思いますが、野菜に含まれる栄養素は季節によって成分値が異なります。旬の食材はそれ以外の時期に比べて栄養たっぷりです。例えば、冬期に収穫されたほうれん草のビタミンCの含有量が100g中60㎎であるのに対し、夏期に収穫されたものでは20㎎まで減ってしまいます。

春は「セロリ・春キャベツ・アスパラガス・竹の子」、夏は「かぼちゃ・トマト・なす・きゅうり・とうもろこし」、秋は「さつまいも・じゃがいも・椎茸・人参・ブロッコリー」、冬は「白菜・小松菜・大根・ほうれん草・水菜」などが旬の食材です。

効率よく栄養摂取できるよう、毎日の食生活にうまく取り入れていきましょう!

 

美味しく食べて、健康に!

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

鶏の中華天ぷら

カレー風味の竹輪天

韓国風ひじき炒め

さつま芋の梅酒煮

野菜の白味噌煮込
ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつお

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

 

生姜風味の野菜ビビンバチャーハン620円(雑穀ご飯)

 

 

鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)

 

 

梅風味の鶏の唐揚げ丼620円

 

 

豚生姜焼ききつねあんかけ丼620円

 

  

 

                        薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 

                     

 

                             ぬか漬け 140円

            「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

              免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

                                       ご来店ご注文お待ちしています!

 

                       

                      

                            

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ