皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
本日のお弁当は38品目(毎日1種類の日替わりです)
宅配サービスもご利用ください。1500以上のご注文で配達料金無料・詳細はコチラからどうぞ・・・
ご予算に応じた特別オーダーも承って おります。(画像参考)
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ 令和3年8月の京都市医療衛生センターによる
食品収去検査結果報告書はコチラ
https://kanda-syokudo.com/images/pdf/houkoku_210818.pdf
烏丸御池の出張販売 11時半~14時
❣本日の病気予防❣
糖尿病の食事療法では、1日の指示エネルギー量を3食に分けて食べることが基本です。献立も、朝、昼、夜と同じ量の食事を摂れるようにします。
穀物と一汁、三菜、に果物や牛乳というようにバランスのとれた食生活を心がけ、毎食、主菜と副菜を摂りましょう。
一汁三菜とは、汁物1品とおかず3品(主菜1品、副菜2品)で構成された献立。
献立例
朝食・・・焼魚(主菜)
・五目豆(副菜①)
・温野菜のオリーブオイル和え(副菜②)
・カブと油揚げの味噌汁(一汁)
・ご飯(主食)
昼食・・・鶏肉のハーブ焼き
茄子の柚子味噌かけ
山芋と胡瓜、ワカメの梅肉和え
赤パプリカと小松菜のスープ
ご飯
夕食・・・肉じゃが
豆腐の野菜(椎茸・人参・筍・さやえんどう)・中華あんかけ
ほうれん草のおひたし
レタスと貝柱のスープ(白ネギと生姜をトッピング)
ご飯
*パンやパスタなどをご飯の代わりに摂る場合でも野菜や肉、魚、豆類、海藻、きのこ類などをバランス良く献立に取り入れるようにしましょう。具だくさんのパスタや麺類、海藻サラダ、のように1品に多種の栄養素をまとめたら手間いらず。あとはデザートで十分バランスの良い献立になります。また、できるだけ献立に同じ食材や調味料を使わない方が塩分の摂りすぎや、より多くの栄養素を摂取することができます。
ちょっとしたことを気遣うだけで病気を遠ざけることができます。私たち日本人の体に合った献立をぜひ実践してみましょう。
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
メンチカツ
彩かき揚げ
ひじきのうま煮
大根中華マりネ
厚揚げチリソース
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつお
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
回鍋肉チャーハン550円(雑穀ご飯)
チンジャオロース丼 640円
野菜とハーブの和風タコライス650円
ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ご来店ご注文お待ちしています!
」
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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