実際に店でお客様にお出ししている料理と国産ワインの相性を検証
日本酒メインのお店なんですが、意外とワインの種類も豊富なんですよ(笑)
赤身の刺身、白身の刺身との合わせ方から、出汁との合わせ方。国産チーズとの相性などなど。。
※注 写真ではふざけているように見えますが真剣にテイスティングしました。
月浦ワイン ドルフェンダー2009
都農ワイン ソーヴィニヨンブラン2013
都農ワイン PR マスカットベリーA 2011
アズッカ エ アズッコ イノチェンテ
ヒトミワイナリー グリシャルドネ2013
各店舗の商品構成の方向性を統一するため、それぞれのワインの個性を把握
赤より重い白など、どれも個性的なワインで飲みごたえがありました
たまには居酒屋でワインなんてのもありかもしれないですね
Takeharu Sakuma