神奈川県泉橋酒造の活性にごり

トンボスパークリング



今となっては活性にごりといっても、もの珍しくなくなりましたが、このお酒はとても珍しい造りをしています

なんと
火あてしてある活性にごり


要するに加熱殺菌してあるのです。
そのまま冷やして呑むのも良いのですが…
そのまま瓶燗でいっちゃいます

ぬる燗40度強、米の旨みも感じつつプチプチと新しい感覚

生酒をつけた時にでる特有の蒸れたような香りはほとんどありません。(若々しさは感じますが…)
そしてそして、
熱燗55度くらい、酸味&渋み&熱さ&プチプチ(笑)のバランスが絶妙

ぬる燗より軽快でこちらがおすすめです

こんな活性にごりがあってもいいですね

ぜひお試しを~



二代目