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魚への愛情がハンパないビックリマークうお座うお座




今回漁へ連れて行って頂いて、

初めて気付いたところがたくさんあった。。





魚にストレスを極力与えない様に、

丁寧に一匹ずつ網からはずし、丁寧に水槽へ移動ビックリマーク


少しでも時間がかかると魚が可哀そうだと、


「遅いぞ!!むかっ


怒鳴り声が静かな海に響き渡る・・・


僕はこのとき思いましたビックリマーク








村さんは間違いなく変態だ(笑)



でも、いい意味でですよ!!

こだわりが尋常ではないという意味で・・・



水揚げするときも魚を傷つけないように、

一匹一匹スポンジの上に乗せ、陸の水槽へ移動・・・



そして、翌日の出荷時には、

一匹一匹丁寧に血抜き・神経抜き!!

発送時の揺れでの傷みや温度変化もちゃんと考慮し梱包べーっだ!



本物の職人技というのは、

簡単に真似できないということを再認識しましたビックリマーク

そして、

僕も頑張らくてはと刺激をもらい東京に帰って来たのでした。。





そこで、本日のオススメ音譜

本日はそんな鳴門の漁師、村さんのスズキうお座


〆たてスズキと5日熟成スズキと両方の食べ比べ

が出来ますべーっだ!


ぜひこの機会に、

変態技を・・・



ではなく、職人技を体感してみてくださいませ音譜音譜


二代目