魚への愛情がハンパない





今回漁へ連れて行って頂いて、
初めて気付いたところがたくさんあった。。
魚にストレスを極力与えない様に、
丁寧に一匹ずつ網からはずし、丁寧に水槽へ移動

少しでも時間がかかると魚が可哀そうだと、
「遅いぞ」
怒鳴り声が静かな海に響き渡る・・・
僕はこのとき思いました

村さんは間違いなく変態だ(笑)
でも、いい意味でですよ

こだわりが尋常ではないという意味で・・・
水揚げするときも魚を傷つけないように、
一匹一匹スポンジの上に乗せ、陸の水槽へ移動・・・
そして、翌日の出荷時には、
一匹一匹丁寧に血抜き・神経抜き

発送時の揺れでの傷みや温度変化もちゃんと考慮し梱包

本物の職人技というのは、
簡単に真似できないということを再認識しました
そして、

そして、
僕も頑張らくてはと刺激をもらい東京に帰って来たのでした。。
そこで、本日のオススメ

本日はそんな鳴門の漁師、村さんのスズキ

〆たてスズキと5日熟成スズキと両方の食べ比べ
が出来ます
が出来ます

ぜひこの機会に、
変態技を・・・
ではなく、職人技を体感してみてくださいませ



二代目