会を終えて・・・
報告&感想を
正味の話し、
会の進行で一杯×2でテンパってしまい、
不覚にも写真がほとんど撮れなかったという結果に。。
でも、
すごく楽しく、
とても温かい時間をご参加頂いた方とともに過ごすことが出来、
本当に有難く思ったし、
今後もイベントをつづけて行きたいと思った
写真など無くても、
しっかりとオレの心には、
参加して頂いた方の笑顔が焼きついてます
当日、用意したお酒は、
純米大吟 山田 → 山装う → 青水緑山
→ 生もと強力 → 伝承強力 → 新八スペサル酒
というラインナップ
今回のテーマは、
『燗酒』
そして、今回のお燗番は、
わざわざこの会のために、
お忙しいにも関わらず船橋よりお越し頂いた、
『酒のはしもと』、正木社長にお願いをしました
絶妙な温度で燗酒を提供されたり、
また、デキャンタージュ・ブレンドなど、
様々な技術でご参加頂いた方には、
バッチリご堪能頂けたのではないかと思う
また、正木社長には、
会の準備をお手伝い頂いたりと、
大変お世話になりましたm(__)m
そして、自家貯蔵の、
新八スペサルな酒
『山笑ふ 其の一』
出荷数、わずか300本の超限定酒
まさに、この会で空け、
この会で飲まれるべき、
スペサルなお酒だった
このお酒について個人的な感想は、
熟成酒(古酒)のなかでも、
とても上品に仕上がり、
かつ、
山根酒造の酒らしくしっかりとしたお米の旨みもあり、
まさに飲み頃だったのでないかと思った
まだ、持ってるヒト~、
早く開けちゃいなさいっ(´0ノ`*)
山根社長による、
お酒の話しやお米の話し、
水の話などがあり、
どちらかというと、
参加する方に居たかったというくらい、
とてもためになる情報が盛りだくさんだった。。
そして、会も進み、
『日置桜 プレミアム前掛け』をかけたジャンケン大会や、
ご参加頂いたK氏による、
今年一番飲んだ酒、『勝手に表彰式』など
大変盛り上がり、
あっという間の3時間オーバー
(予定では2時間半を予定していたのですが・・・)
まだまだ皆さんと、
ずっと飲み続けていたいところだった
そして最後・・・
山根社長より、
「まだまだ完璧な酒というわけではないので、
今後も上を目指して頑張っていく」
という言葉どおり真摯な姿勢に、
今後も応援して行きたいと思った
会を終えて一言・・・
まずは、ご参加頂いたお客様、
誠にありがとうございました
心より御礼申し上げます。
そして、
主役の山根社長、
あざっす!
また、改めまして、
今後ともよろしくお願いしまっす!!
今回、無理なお願いをし、
いろいろお世話になった正木社長、
うぃっす!
またお世話になりまっす!!
そして最後に、
協力してもらったスタッフへ、
お疲れ様でした!
そして、
ありがとうございました!!
二代目