こちらが、一週間塩漬けにした後、

さらに日本酒に一週間浸し、

さらに10日間干したものです。



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こんな色になるんですよ、あのぼら子が。

こうなると、もうからすみと呼んでも良いでしょう。



先日、行きつけのお鮨屋さんに、自作からすみ1本持参いたしました。

すると、ご主人が皆さんにお出ししますね。

と、私の自作からすみが綺麗に盛り付けられ皆様の手元に。



常連さんがほとんどでしたので、こんな流れになったのでしょうが、

どきどきしましたよ。

美味しいものを食べなれてる方ばかりですから。

それなりにお褒めの言葉を戴き、ほっとしました。


日本酒を戴き、鮨も摘み、楽しいひと時でした。


大将、ありがとうございました。


そして、どんな、珍味をもってしても、大将の小肌には敵わないと、

実感しました。



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どうですか、この美しい小肌。


大将、また、近々伺います。