こちらが、一週間塩漬けにした後、
さらに日本酒に一週間浸し、
さらに10日間干したものです。
こんな色になるんですよ、あのぼら子が。
こうなると、もうからすみと呼んでも良いでしょう。
先日、行きつけのお鮨屋さんに、自作からすみ1本持参いたしました。
すると、ご主人が皆さんにお出ししますね。
と、私の自作からすみが綺麗に盛り付けられ皆様の手元に。
常連さんがほとんどでしたので、こんな流れになったのでしょうが、
どきどきしましたよ。
美味しいものを食べなれてる方ばかりですから。
それなりにお褒めの言葉を戴き、ほっとしました。
日本酒を戴き、鮨も摘み、楽しいひと時でした。
大将、ありがとうございました。
そして、どんな、珍味をもってしても、大将の小肌には敵わないと、
実感しました。
どうですか、この美しい小肌。
大将、また、近々伺います。