昨日の日中と、今日の朝から先ほどまで
一週間干したのと比べてみると色がまだ鮮やかなのが
判ると思います。
この、上の画像の状態でもう食べられるのです。
色鮮やかな、半生のカラスミが食べられるのは
自分で仕込めばこそです。
市販のものは長く保存できるようによく干してるのですね。
長く干せば、確かに濃厚でねっとりしたものに
仕上がります。
それはそれで美味しいのですが、フレッシュなものは、
また、格別です。
是非、お試しください。
昨日の日中と、今日の朝から先ほどまで
一週間干したのと比べてみると色がまだ鮮やかなのが
判ると思います。
この、上の画像の状態でもう食べられるのです。
色鮮やかな、半生のカラスミが食べられるのは
自分で仕込めばこそです。
市販のものは長く保存できるようによく干してるのですね。
長く干せば、確かに濃厚でねっとりしたものに
仕上がります。
それはそれで美味しいのですが、フレッシュなものは、
また、格別です。
是非、お試しください。