年末年始は、外食続きですが。。
あ、普段も外食多めか
串カツ食べて、みっくちゅじゅーちゅハイ飲んで、
焼肉納めもして(因みに焼肉はじめもしてきました←)
いただいた洋梨でパウンドケーキを作ってみたりも
『洋梨のケーキ』レシピ
●材料●
洋梨 1個
ラム酒 少々
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
無塩バター 50g
砂糖 大さじ1
豆乳 大さじ3
●作り方●
1、洋梨の皮をむいて適当な厚さにスライスし、ラム酒を振ってラップをし、レンジで5分。
2、バターをレンジで軽く温め、砂糖と混ぜる。
3、バター+砂糖にたまご、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4、生地に洋梨を軽く潰しながら加える。上に乗せる用の洋梨をとっておく。
5、生地のかたさを見ながら豆乳を加え、型にうつす。
6、洋梨を生地の上に飾って180度のオーブンで20分焼く。
という適当レシピヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
梨のシャリシャリ感もあって美味しかったです
でも、梨は洋梨より和梨派なっしーーー