年末年始は、外食続きですが。。

あ、普段も外食多めか手バシ!!







串カツ食べて、みっくちゅじゅーちゅハイ飲んで、







焼肉納めもして(因みに焼肉はじめもしてきました←)







いただいた洋梨でパウンドケーキを作ってみたりもどうぶつの森


『洋梨のケーキ』レシピ

●材料●

洋梨 1個

ラム酒 少々

ホットケーキミックス 150g

たまご 1個

無塩バター 50g

砂糖 大さじ1

豆乳 大さじ3


●作り方●

1、洋梨の皮をむいて適当な厚さにスライスし、ラム酒を振ってラップをし、レンジで5分。

2、バターをレンジで軽く温め、砂糖と混ぜる。

3、バター+砂糖にたまご、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

4、生地に洋梨を軽く潰しながら加える。上に乗せる用の洋梨をとっておく。

5、生地のかたさを見ながら豆乳を加え、型にうつす。

6、洋梨を生地の上に飾って180度のオーブンで20分焼く。


という適当レシピヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

梨のシャリシャリ感もあって美味しかったですLOVE





でも、梨は洋梨より和梨派なっしーーーふなごろーふなっしー