こんバセンジー
大変
秋田旅行からちょど一ヶ月。。
と、いうわけで、残り行ってみよーー
ぐるっとハチ公号の帰り道から
帰りのバスでは、きりたんぽ鍋についてのお話
きりたんぽを作るときの棒(昔)
棒(今)
あとは、前日に食べた元祖むらさきさんのきりたんぽ鍋もでしたが、
きりたんぽを食べるときのお皿は、こんな感じの浅いお皿なんです
なんでなのかは、忘れました・・・
えりぴ先輩教えて~~
この画像、笑いながら写真撮ったのだけれど、
東京に帰ってきてから、きりたんぽ鍋をやるときに、
この画像を見て具材を確認したりと活用
こうして、午前コースのバスツアーは終了しました
お昼は、JR大館駅前の花善さん
特上鷄めし御膳
曲げわっぱに入った鷄めしは、
優しいあまい味付けで美味しかったです
さぁ、残すは午後の曲げわっぱ作り