女心と秋の何とか・・・
コロコロと変わりますね。
天候は予報どおりにはならず。
20℃の暖かさですが、雲が低く降りそうな空でした。
先日の休みに買ったものです。
ぎんなん…
太古の昔からあるものですよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/87/b3/j/o0640048013798620476.jpg?caw=800)
食べ方は如何に?
紙封筒に入れて、1分ほどレンジでチ~ンすればOKとご教示を頂きまして。
実験をしてみました。
この調理法は初めて聞きました。
どれどれ・・・
20個ほど入れて1分間
パ~ン! パ~ン!ド~ン!
花火のような凄まじい破裂音ですね。
うわ~ビックリしたぁ~(+_+)
レンジがぶっ壊れるんじゃないかと心配になります。
はい、出来上がり…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/9e/23/j/o0640048013798620479.jpg?caw=800)
1/3→原型を留めずに破裂
1/3→開いてません。
1/3→きれいに開きます。
なかなか微妙な調整が必要みたいです。
出来上がりはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/e0/f2/j/o0640048013798620483.jpg?caw=800)
開かないものは手では無理なので、工具箱からペンチの登場です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/c7/44/j/o0640048013798620488.jpg?caw=800)
パキン・・パキンと
蟹の甲羅みたいな感じがします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/e2/d7/j/o0640048013798620491.jpg?caw=800)
艶と香りの秋の味です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/08/c1/j/o0640048013798620495.jpg?caw=800)
はて、どの位の数と時間が良いのか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/17/kanbaku99/8c/08/j/o0640048013798620499.jpg?caw=800)
もう一度、実験をしてみましょう…(+_+)