28.11.15 火曜
女心と秋の何とか・・・
コロコロと変わりますね。
天候は予報どおりにはならず。
20℃の暖かさですが、雲が低く降りそうな空でした。
先日の休みに買ったものです。
ぎんなん…
太古の昔からあるものですよね。
食べ方は如何に?
紙封筒に入れて、1分ほどレンジでチ~ンすればOKとご教示を頂きまして。
実験をしてみました。
この調理法は初めて聞きました。
どれどれ・・・
20個ほど入れて1分間
パ~ン! パ~ン!ド~ン!
花火のような凄まじい破裂音ですね。
うわ~ビックリしたぁ~(+_+)
レンジがぶっ壊れるんじゃないかと心配になります。
はい、出来上がり…
1/3→原型を留めずに破裂
1/3→開いてません。
1/3→きれいに開きます。
なかなか微妙な調整が必要みたいです。
出来上がりはこちら↓
開かないものは手では無理なので、工具箱からペンチの登場です。
パキン・・パキンと
蟹の甲羅みたいな感じがします。
艶と香りの秋の味です。
はて、どの位の数と時間が良いのか?
もう一度、実験をしてみましょう…(+_+)