牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

牛肉270g、玉ねぎ1個半のスライス

ブロッコリー1個、マイタケ1パック


青椒肉絲の素が残っていたので使用。


牛肉は醤油大1酒大2で下味を付けてしばらくおく。

玉ねぎとマイタケを5分程炒めて取り出す。

同じフライパンで、牛肉に片栗粉大1とサラダ油大1をまぶして炒める。


炒めた野菜とブロッコリー、青椒肉絲の素、酒、鶏ガラスープの素(具材の量が多めなので)を加えて味付け。


オイスターソース少し入れた方がよかった。

あればニンニクも加えても。


ミックスリーフ、レタス、玉ねぎ、トマト、リンゴのサラダ

リンゴとごまドレッシングはよく合います。