牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛肉270g、玉ねぎ1個半のスライス
ブロッコリー1個、マイタケ1パック
青椒肉絲の素が残っていたので使用。
牛肉は醤油大1酒大2で下味を付けてしばらくおく。
玉ねぎとマイタケを5分程炒めて取り出す。
同じフライパンで、牛肉に片栗粉大1とサラダ油大1をまぶして炒める。
炒めた野菜とブロッコリー、青椒肉絲の素、酒、鶏ガラスープの素(具材の量が多めなので)を加えて味付け。
オイスターソース少し入れた方がよかった。
あればニンニクも加えても。
ミックスリーフ、レタス、玉ねぎ、トマト、リンゴのサラダ
リンゴとごまドレッシングはよく合います。