我が家のゆっくりランチ

冷蔵庫の野菜も早く食べなければ

いけないのが小松菜とゴーヤ

そして、えのきだけでした。

中華風のランチにしましたよ。

ダイエットでヘルシーさも考えて

この野菜炒めですね。

バジルのソースを使って、ゴーヤと

エリンギとえのき茸そしてスライス

した大根、ほどよく炒めて出来上がり。


小松菜と魚肉ソーセージ、

塩胡椒、ガーリックペッパーを少し

入れて、減塩を意識した炒め物。

トマトは最後にトッピング。

野菜だけを意識してヘルシーなお膳。

ご飯にわさびのふりかけ 

お吸い物に大根スライス

炭水化物を取らないといけない

明日はちょっと元気なメニュー

にしようかな??

残暑の厳しい毎日

それなりの栄養取らないと

これはバテますね。

皆様もがっつりと

食べてくださいね


あっ!

お米があちらこちらでないと

聞きましたが、

我が家は米びつ

見てみないとわかんない。