🍅アクセントだけではもったいない
ミニトマトメニュー
ミニトマトの特徴
ミニトマトは横浜の山本温室園さんが栽培
品種や栽培方法にこだわり
12月から翌年6月位まで
安定出荷して頂いてます
🍅ミニトマトと枝豆の和風オムレツ
材料
・ミニトマト 6個
・冷凍枝豆 適量
☆卵Mサイズ 4個
☆塩ひとつまみ
☆粉チーズ 大さじ1.5
作り方
1,ボウルに卵を割入れ☆の調味料を加えよくかき混ぜる
2,そこに半分にカットしたミニトマトと枝豆を加えたらバターを引いたフライパンに流し入れる。
3,蓋をして中火で焼く。両面焼き目がつけば完成。
🍅ミニトマトのプロヴァンス風
材料
・ミニトマト5個
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/4個
☆水 350ml
☆コンソメスープの素 1個
☆塩コショウ 適量
☆パセリ 適量
作り方
1.玉ねぎとウインナーは薄くスライスする。
2.鍋に☆の調味料と食材を入れ火にかけ、沸騰してから5分程度で完成✨
🍅イングリッシュマフィンピザ
材料
・ミニトマト
・ベーコン
・溶けるチーズ
・ケチャップ
・イングリッシュマフィン
作り方
1,イングリッシュマフィンにケチャップを塗って、
カットしたミニトマト・ベーコン・溶けるチーズを載せてトースターで焼く
🍅トマトチーズ春巻き
材料
・ミニトマト
・溶けるチーズ
・大葉
・春巻の皮
全て適量
作り方
1.トマト・チーズ・大葉を春巻の皮で包み揚げる
🍅ミニトマトのコンソメスープ
材料
・ミニトマト5個
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/4個
☆水 350ml
☆コンソメスープの素 1個
☆塩コショウ 適量
☆パセリ 適量
作り方
1.玉ねぎとウインナーは薄くスライスする。
2.鍋に☆の調味料と食材を入れ火にかけ、沸騰してから5分程度で完成✨
🍅サラダケーキ🥒
材料
・ミニトマト
・きゅうり
・ポテトサラダ 全て適量
作り方
1.セクレル型の内側にスライスした
2.きゅうりやミニトマトを張り付けつつ
3.ポテトサラダを詰めて型抜きする。
4.最後にミニトマトを飾り付ける
☆型がない場合は、透明のカップに盛り付ける♪
🍅エリンギとミニトマトのガーリック炒め
材料
・エリンギ 適量
・ミニトマト 適量
☆オリーブオイル 大さじ1
☆にんにく ひとかけ
☆塩コショウ 適量
☆パセリ 少々
作り方
1.エリンギは薄切り、とまとは半分にカットする
2.フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを入れて香りを出す
3.材料を投入し炒め合わせ塩コショウをする
4.お皿に盛り付けパセリをかけたら完成
🍅餃子の皮のピザ
材料
・ミニトマト
・ウインナー 好きな具材
・溶けるチーズ
・ケチャップ・マヨネーズ
・餃子の皮
作り方
餃子の皮に、ケチャップやマヨネーズなどを塗り好きな具材をのせてトースターで焼く。
🍅ミニトマトのグラタン
材料
・ミニトマト 10〜13個
・じゃがいも 1個
・ベーコン 4枚
・チーズ 好きなだけ
☆塩コショウ 適量
☆マヨネーズ 適量
☆パセリ 適量
作り方
1.薄切りにしたじゃがいもは先に3分程度電子レンジで温める
2.耐熱皿にじゃがいも→塩コショウ→ベーコン→ミニトマトの順に並べる
3.チーズとマヨネーズをお好みで散らしたらトースターで10分程度焼く
チーズがいい感じになったら完成✨