🥕にんじんメニュー
にんじんは赤が主流ですが
他の色も栽培されてます。
茅ケ崎の石井農園さん
イエローにんじんを栽培
🥕にんじんのタルタルサラダ
材料
・にんじん 2本
・玉ねぎ 1/4個
・ゆで卵 1個
・ベーコン 4枚
・にんにく 半かけ
☆マヨネーズ 大さじ3〜4
☆塩 ふたつまみ
☆味の素 少々
☆ブラックペッパー適量
作り方
1,材料を1口大にカットする。にんにくはみじん切りにする
2,タッパーににんじん、玉ねぎ、にんにくを入れ600wで6分半程度レンチンする。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼いておく
3,フォークで軽くにんじんを潰し20分程度放置し粗熱をとる。
そこにベーコンと☆の調味料を混ぜ入れたら完成✨
🥕にんじんとちくわの香り炒め
材料
・にんじん 1本
・きゅうり 1本
・かぶの葉っぱ 適量
・ちくわ 1~2本
☆ごま油 大2
しょうゆ 大1
砂糖 小1/2
ごま 少々
作り方
1,にんじん・きゅうりは、スライサーで細切りにする 。かぶの葉っぱは茹でてから刻む。
ちくわは1/3にしてから細く切る。
2, ボウルに①をいれ☆調味料で味付けをして皿に盛り付けごまを散らす。
🥕キャロットラペ
材料
にんじん…1/2
酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々
作り方
⭐︎調味料は全て混ぜておく
1.にんじんを細切りにする
2.ビニール袋に調味料とにんじんを揉み混ぜる
3.冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら完成
🥕にんじん・キャベツスープ
材料
・にんじん
・キャベツ
・ウインナー
・コンソメスープの素 全て適量
作り方
1.好きな大きさに切った具材と水・コンソメを入れてスープを作る
🥕イエローキャロットスープ
材料
・にんじん
・じゃがいも
・豆乳
・コンソメスープの素
・塩・胡椒
(全て適量)
作り方
1.柔らかくしたにんじんとじゃがいもを豆乳と一緒にジューサーかブレンダーで
撹拌する。
2.鍋に①とコンソメを入れ温め、塩胡椒で味を整える
☆浮いてる花は、餃子の皮を型抜きしてトースターで軽く焼いたモノです
🥕人参サラダ
材料
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆お酢 大さじ3
☆砂糖 小さじ1
☆塩胡椒 適量
☆パセリ 適量
作り方
人参は極力薄切りで!
調味料を混ぜて出来上がり。
サンドイッチに挟んで食べるのが美味しいです😋