こんにちは
かなやんです
今日は
お菓子作り
アップルマフィン
HMで生地作り
HM…150㌘
豆乳…50㏄
砂糖…少し
卵…2個
カップはダイソー
前日にリンゴを漬けてたので
いれちゃいました。
リンゴを切ってから
レモン汁
砂糖
バター少し
ラップしてレンジでチン
簡単笑
冷めてからマフィン作りに
使って下さい
生地の量は
6分目くらいまで
いれましたが
リンゴいれて
7分目強くらいなりました。
200度/25分
追加3分ずつ様子みました。
2回追加しました
やっぱり笑
あふれました。
リンゴ分を考えて生地をいれないと
でも少し美味しそう
花びらみたいなった
なんかよう分からんけど
美味しそうやから
お花みたいやし可愛い
次回もう1回作ってみよ
あふれたのは
つまみ食いです
妻の特権です。