メンチカツレシピ とかなやん。 | 高橋加奈オフィシャルブログ

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先日つくったメンチカツ。

我ながらうまくできたw(゜o゜)w

なんで揚げ物って

あんなおいしいんだろー

レシピ載せておきます。



■材料(6個分)■

☆合い挽き肉...100g
☆キャベツ...片手で二つかみぶんくらい
☆玉ねぎ...1個
☆パン粉...1/2カップ
☆牛乳...大さじ2
☆塩...小さじ1/2
☆コショー...少々
☆ウスターソース...小さじ1
☆卵...1個

小麦粉...適宜
卵...1個
パン粉...適宜



■つくりかた■

[1] キャベツは粗みじん切りにしてから,分量外の塩少々をふりしばらく置いておく(大事)パン粉は牛乳で浸す。

[2] 玉ねぎをみじん切りにする。分量外のバターでしんなりするまで炒めてから冷ましておく。

[3] キャベツの水気を絞り,☆印の材料と玉ねぎ,すべて混ぜあわせよくこねる。

[4]6等分して形を整える。小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
160~170℃の油で揚げて出来上がり!