前の記事の題名、
打ち間違えて『かなやん』じゃなくて
『きなやん』になってた!(爆)
おもしろすぎたから
あえてなおしません(^O^)
この前
大好きな焼鳥を食べに行きました~!
やばい大好きすぎて病むぜっ(^O^)
その日のお店は
新宿今井屋本店です。
秋田県産の比内鶏を頭から尾まで
堪能できます
雰囲気も
スタッフさんの接客もいい感じで
女子会とかお祝いにも
おすすめだなぁと(^O^)
お酒もなんでも揃ってた。
ちなみに高橋は
『中々』と『兼八』(麦焼酎)←王道ですな
今日食べた鳥達。
↑へそ串。砂肝のみみの部分。まさに臓器の繋ぎ目!みたいな感触。(えっ笑)
↑白レバー。ここの白レバーは焼き加減が最高でした。
↑きんかんと砂肝。
きんかんってちょうちんとか呼んだりするけど、精巣のこと。はじける食感好きだけどなんか申し訳なくなる。
↑お造りの塩レバー。濃厚。
↑比内鶏塩焼き。肉汁ジュワッて出てきて焦った
↑ブレイン(比内鶏の脳みそ)。初脳みそ。白子と同じ味したけど、脳が覚醒した感じ(意味不明)
↑つくね。つくねはその店の実力が現れるそうですが、さすがな味でした。
↑ゴールドラッシュ
生で食べるとうもろこしです。自分が悪いがあっちこっちに粒飛んでった
↑ホルモン。ホルモンなのにやわらかすぎ。
↑フォアグラ。大好き。焼鳥のタレといい具合に絡まってた。
↑ほたるいかのあぶりと胸肉の刺し。
↑比内鶏のクリームチーズプリン。濃厚。
なんか携帯とかに
非常に食べ物の写真が多いので(笑)
これからちょくちょく載せたいと思います
新宿今井屋本店