初めて岡山名物きびだんごを食べた、ヒーラーの なかむら陽月です🍡
「イケメン桃太郎とスタイリッシュ鬼」のパッケージというのが面白い😆🎵
メーカーによって、歯ごたえや甘みに違いがあるらしく、こちらは甘さ控えめ。
ワクワクしながら「きびだんごって、どんな食感?」と食べると、羽二重餅に近い?
桃太郎のお話以来、長年の謎だった「きびだんご」🍡
子供の頃、駄菓子で食べていた「きびだんご」とも違う。
昔と違って、黍そのもので作っているというより、きび粉を風味付けに使うケースが多いよう。
調べてみると、「昔ながらのきびだんご」という、きび粉100%使用の製品もあるようなので、そちらを食べてみたかった😅
長年の謎の解明は・・消化不良でした😅🤣