なかむら陽月の「マイペースで咲こう!」

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初めて岡山名物きびだんごを食べた、ヒーラーの なかむら陽月です🍡


「イケメン桃太郎とスタイリッシュ鬼」のパッケージというのが面白い😆🎵

 



メーカーによって、歯ごたえや甘みに違いがあるらしく、こちらは甘さ控えめ。


ワクワクしながら「きびだんごって、どんな食感?」と食べると、羽二重餅に近い?




桃太郎のお話以来、長年の謎だった「きびだんご」🍡

子供の頃、駄菓子で食べていた「きびだんご」とも違う。



昔と違って、黍そのもので作っているというより、きび粉を風味付けに使うケースが多いよう。

調べてみると、「昔ながらのきびだんご」という、きび粉100%使用の製品もあるようなので、そちらを食べてみたかった😅



長年の謎の解明は・・消化不良でした😅🤣