IMG_4597

今週の主食のストック☺︎ 「フリージング幼児食」の本を参考にしています。📖のレシピマーク。

この本のレシピは2週間冷凍保存OKのようです。なので今回余った分は次週にまわします☺︎



《ご飯》🌾50g×12(6食分)

2合を水多めで、柔らかめで炊飯。

余りあり。



《バナナパンケーキ》🥞12枚

小麦粉大さじ8、牛乳大さじ8、つぶしたバナナ2本、プレーンヨーグルト大さじ2を混ぜて、くっつかないホイルを敷いたフライパンで両面焼く。



《野菜だし》10g×12

にんじん、玉ねぎ、キャベツのゆで汁からとりました。



《さつまいも》🍠3食分

焼き芋を輪切りにしました。