![IMG_4597](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkanatanogohan%2Fimgs%2F7%2Fe%2F7e2abc15-s.jpg)
今週の主食のストック☺︎ 「フリージング幼児食」の本を参考にしています。📖のレシピマーク。
この本のレシピは2週間冷凍保存OKのようです。なので今回余った分は次週にまわします☺︎
《ご飯》🌾50g×12(6食分)
2合を水多めで、柔らかめで炊飯。
余りあり。
《バナナパンケーキ》🥞12枚
小麦粉大さじ8、牛乳大さじ8、つぶしたバナナ2本、プレーンヨーグルト大さじ2を混ぜて、くっつかないホイルを敷いたフライパンで両面焼く。
《野菜だし》10g×12
にんじん、玉ねぎ、キャベツのゆで汁からとりました。
《さつまいも》🍠3食分
焼き芋を輪切りにしました。